Комплекс Vimean Кео Choronai

Сдача жилого комплекса Vimean Кео Choronai близиться к завершению, 70 процентов квартир уже продано. Комплекс находиться около национального шоссе 1 в 600 метрах от моста Монивонг (Monivong) в районе Meanchey. Коплекс располагает огромным парком площадью 1,6 га, на территории: мини-гольф, площадки для волейбола и баскетбола, теннисные корты. Vimean Кео Choronai очередной пример, застройщики предпочитают окраины и коммуны в Пномпене, для строительства современного жилья.

Цель проекта – современное жилье для среднего класса Королевства.

Половину квартир купили иностранные граждане: Китая, Сингапура, Тайваня, Японии, США и Франции. Иностранцам нравятся спортивные сооружения, зеленая зона для отдыха и то что комплекс построен в стороне от дороги.

В апреле этого года запланировано расширение и комплексный ремонт национального шоссе,  но Vimean Кео Choronai был построен примерно в 100 метрах от дороги.  

Еще одна изюминка проекта - бассейн на крыше, спа-салон, тренажерный зал и ресторан утопающий в зелени садов.

Площадь всего участка 3 га, большинство многоквартирных домов находятся в стадии проектирования, но сейчас уже известно, что это более 500 квартир. Строительство центрального жилого комплекса завершено, но планируется  еще три кондоминиума и отель.

На территории комплекса будут расположены магазины, рестораны, аптеки, круглосуточная охрана.
Самая минимальная площадь квартиры - студио 44 кв.м стоимостью $ 54000, а максимальная 214 кв.м пентхаус около $ 574 000 и выше.

Все ремонтные работы будут завершены 31 июня, квартиры полностью меблированы и готовы к заселению.  
Стоимость квартир намного меньше, чем в центре города, после реконструкции дороги добраться до Монумента

Независимости на машине можно будет за 15-20 минут.
Пока не известна дата окончания строительства всего комплекса, в первую очередь планировалась сдача центрального блока кондоминиума и спортивных сооружений.


Недвижимость

Комплекс Vimean Кео Choronai Иностранцы стали больше покупать недвижимость в Пномпене
Rainsy's Insanity Курортный комплекс на острове Змеиный