3. Регистрация недвижимости с гражданином Камбоджи

Данный вариант подобен предыдущему, но все же отличается, так как требует полного доверия с противоположной стороной. Согласно законодательству Королевства Камбоджи иностранный гражданин может выбрать гражданина страны – резидента, на чье имя будет зарегистрировано право на собственность. Купить и зарегистрировать купленную недвижимость иностранный гражданин может от имени гражданина Камбоджи.

Как только камбоджиец получает право на собственности объекта, иностранный гражданин забирает документ. Прежде всего такая предосторожность защищает иностранного гражданина. Напомним еще раз, продажа собственности без оригинала документа – невозможна. Дополнительную безопасность ваших вложений обеспечивает передача прав камбоджийца на иностранного гражданина через Заклад или Соглашение Арендного договора. Копию документа свидетельство прав собственности и договора аренды, о передачи прав с камбоджийца на иностранного гражданина, должна регистрироваться в  Городском Планирования и Строительства, Отделе Провинциального Управления Земли, соответствующего Района и центральных ведомств, где недвижимость зарегистрирована. В Кадастровом отделе Регистрации Земли необходимо зарегистрировать копию данного договора.

Юридические и физические лица, которые могут удостоверить договор, для обеспечения дополнительной защиты инвестиций иностранных граждан:
- Министерство Управления Землей, Городского Планирования и Строительства
- Губернатор Района
- Отдел Городского Планирования и Строительства
- Отдел Провинциального Управления Земли
- Руководитель партии
- Руководитель Поселка
- Адвокат покупателя        
- Владелец Собственности

Напомним: Недвижимость может быть оформлена только на резидента страны. Если гражданин Камбоджи проживает на другой территории, договор может быть зарегистрирован на него при условии, что он докажет свое гражданство.
Элитные квартиры с террасами в Санкт-Петербурге - у Застройщика granvil.ru.

4. Брак с гражданином Камбоджи
Женщина – не резидент, будучи замужем за камбоджийцам, по законодательству страны при покупке недвижимости регистрируется на два имени. Также и мужчины женатые на камбоджийке могут зарегистрировать купленную недвижимость на имя своей супруги. Без взаимного согласия не кто из супругов продать собственность не может. В случае развода (все спорные вопросы решаются в суде) все имущества разделяется в равных частях, как правило.
Эти варианты успешно работают в Таиланде, поэтому были приняты в Королевстве Камбоджа.

5. Получение гражданства Камбоджи
Гражданство Камбоджи выдаётся почти автоматически крупным инвесторам. Или вы можете проживать  в стране в течении семи лет, и начать процедуру получения гражданства Королевства Камбоджи, и имея на руках паспорт гражданина страны можете оформлять недвижимость на свое имя.