Как купить недвижимость в Камбодже 

Принятый закон в 2010 году разрешает иностранцам покупать недвижимость в Королевстве Камбоджа на свое имя. Данный закон предусматривает оформление собственности на свое имя (100%) если недвижимость  расположена выше первого этажа (квартиры и любая другая).
Недвижимость расположенная на уровне первого этажа (вилы, дома, земля, объекты коммерческого назначения) по принятому законодательству иностранные инвесторы могут арендовать на 99 лет или зарегистрировать компанию с резидентом, у которого должно быть не меньше 51% акций компании, и покупать недвижимость на имя компании.

Есть несколько вариантов приобретения недвижимости в Камбоджи (уровень первого этажа).

Варианты покупки недвижимости в Камбодже

1. Покупка - продажа недвижимости в Камбодже, при создании компании с резидентом страны.
Самый распространенный путь среди иностранных граждан покупка недвижимости в Камбодже организация компании совместно с резидентом страны, регистрируется в Министерстве торговли. Недвижимость покупаемая для инвестиций регистрируется на имя компании, в таком случае 49% недвижимости будет принадлежать иностранному гражданину и 51% камбоджийцу – партнеру, перед операциями с инвестициями камбоджийский партнер должен подписать письменное соглашение, которое дает право иностранному гражданину на владение недвижимостью и введению всех дел в компании.
Дополнительные соглашения между сторонами урегулируются  и заверяются  сразу у нотариуса. Для инвестиций иностранного гражданина такая процедура гарант безопасности.

Примечание 1: Покупка недвижимости в Камбодже. При этом варианте иностранный гражданин оплачивает не только полную стоимость недвижимости, но и любые затраты по строительству (которые впоследствии могут возникнуть).

Примечание 2: Продажа недвижимости в Камбодже, и Накопленная Прибыль. Если не резидент спустя некоторое время решит продать собственность, то вся сумма включая любую прибыль накопившаяся в следствии увеличения стоимости недвижимости  перегодит полностью к иностранному гражданину. Конечно такая процедура должна быть урегулирована и прописана в юридической документации компании.